Большое путешествие Часть 5
«Все успеть» в Шри-Ланке.

«Ну вот, мы захлебнулись» — подумала я, так как вода поднялась почти до уровня ног.

Мы стояли посреди главной улицы на неприметном тук-туке,  мимо проносились машины,  а дождь, не переставая лупил каплями по клеенке, которая не давала нам промокнуть.

 

У нас закончился бензин, и водитель, поймав попутчика, умчался на ближайшую заправку. Я сидела в кабинке, меня бил озноб, и я думала, что этот день, который начался для меня вчера в Абу-Даби, никогда не закончится. Помню этот вечер как в тумане, добравшись до отеля, мы узнали, что нет света,  и горячей воды, и мы без сил, провалились в сон.

Утром, мы проснулись и собрали рюкзаки, нам предстоял переезд в Коломбо. Но  это вечером, а пока, у нас были назначены встречи в 6 отелях.

К  обеду, мы закончили осматривать отели Хиккадувы, и  было самое время отправиться дальше,  в Бентоту, потому что последний поезд в Коломбо ехал где-то в 17:30, а добираться  из Бентоты на автобусе или любом другом транспорте по общественной дороге,  то еще удовольствие, мы уже однажды проверяли.

 

Первым отелем, в Бентоте стал Saman Villas, в котором снимали программу Орел и Решка. Прошлый раз,  когда мы были на Шри-Ланке, мы хотели попасть к этому отелю, чтобы увидеть  закат, который наблюдала Жанна Бадоева, ужиная на скале этого отеля. Шли от ж\д  станции Бентота, по пляжу, наслаждаясь шумом волн индийского океана, прекрасными видами, смехом  местных деток  которые играли  с собаками. Мы знали что в Шри-Ланке темнеет рано, но не предполагали, что солнце так быстро проваливается за горизонт.  Для меня это было разочарование, я была уверена, что увижу долгоиграющий закат, с буйством красок на небе, а на небе, солнце размером с  ягодку, порозовело, и плюхнулось в море. После этого, следующим разочарованием, стала дорога домой, продолжительность в 4 часа, на  общественном автобусе.

В этот раз, все было по другому, ведь мы точно знали чего ждать. По соседству с дорогим отелем Saman Villas, куда вряд ли отправиться среднестатистический турист,  стоял Warahena Beach Hotel, который привлек наше внимание своим милым обликом, и какой –то опустошённостью. Как потом оказалось, мы были правы,  отель был пуст, хоть и имел 7 номера и  банкетный зал, свою собственную дискотеку и бар. Мы познакомились с хозяином, им был молодой парень, который  изначально отнесся к нам с опаской, но потом мы разговорились и в итоге, провели весь вечер  в этом отели, ожидая нашего друга, который ехал за нами из Коломбо.

Есть у ланкийцев одна черта, они никуда не спешат, они просто не умеют этого делать, если ты опаздываешь в аэропорт,  и ланкиец вдруг решит вас подвезти, не удивляйтесь, что  по дороге, он завезет вас к себе домой, познакомить с женой или выпить чашку чая. 🙂

На следующий день, у нас  была одна встреча с  принимающей компаний в офисе в сердце Коломбо, и в 5 часов,  мы должны были ехать в аэропорт на наш рейс. Но так как ланкийцы  никуда не спешат, мы потратили на эту встречу  весь наш  день в Коломбо, и садясь в  автобус, с радостью подумали, что снова можно куда – то спешить, торопиться, нестись сломя голову.

Большое путешествие. Часть 1 Амбициозные планы.

Большое путешествие. Часть 2 Летим или не летим?

Большое путешествие Часть 3. ОАЭ

Большое путешествие Часть 4 Возвращение в Шри-Ланку

Большое путешествие Часть 6 Лангкави.

Большое Путешествие Часть 7 И это Ваше «Сказочное» Бали?

Поделиться с друзьями в социальных сетях: