Виза в Литву

Общая информация

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда вы направляетесь с ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Поэтому до подачи заявления определите, пожалуйста, каковы цели вашей поездки. Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

При наличии хотя бы одной литовской визы за последние 3 года — можно подаваться на многократную  визу!

Визовый Центр Литвы
Адрес: г. Минск, ул. Железнодорожная 33, 220089, БЦ «SV Plaza», первый этаж
Как добраться: метро «Михалово»; троллейбусы № 31, 47, 64; автобусы № 32с, 57.
Телефон: +375173880282
Время работы: 09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тип визы

Однократная/Многократная

Подача на визу

Личная

Сроки оформления

оформление 14 дней

Стоимость услуги

Полная стоимость визы составляет - 60EUR консульский сбор + 20EUR сбор визового центра + 7EUR страховка + 20 руб услуга по сбору документов

Консульский сбор

60 евро

Перечень документов

  1. Паспорт, с чистыми страницами «виза» (не старше десяти лет).

  2. Цветную фотографию(фото должно быть не позднее 6 месячной давности, размером 35х45 мм, 80% фотографии — лицо).

  3. Полис медицинского страхования, с минимальной суммой выплаты страховки на человека от 30 000 евро и действительный на весь срок пребывания на территории  Литовской Республики.Договор страхования, заключенный после 14 марта 2016должен быть в печатном виде.

  4. Финансовые гарантии — выписку из банка(не более пяти дней с момента выписки) о наличии денежных средств на международной пластиковой карточке (Visa, Maestro…). Сумма необходимых денежных средств рассчитывается  исходя из сроков пребывания в Литовской Республике в размере 40 евро в сутки на человека.

  5. Сведения о заработной плате за последние шесть месяцев (справка с места работы).

  6. Для индивидуальных предпринимателей необходима копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации ИП и справка об уплате налогов за последний квартал.

  7. Граждане РБ вышедшие на пенсию обязаны предъявить пенсионное удостоверение, а также его копию. Не работающие официально лица предоставляют информацию о наличии у них денежных средств либо доказательство владения имуществом, долями компании и т.д. на территории РБ.

Контакты

Если у Вас возникли вопросы? +375 17 388 27 88