Виза в Грецию

Общая информация

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда вы направляетесь с ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Поэтому до подачи заявления определите, пожалуйста, каковы цели вашей поездки. Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тип визы

Однократная туристическая

Подача на визу

Личная

Сроки оформления

до 14 дней

Стоимость услуги

Полная стоимость визы составляет - консульский сбор 70 EUR + сбор визового центра 28EUR + страховка 7EUR + услуга по сбору документов 20 руб

Консульский сбор

70 евро

Перечень документов

  1. Анкета

  2. Проездной документ (паспорт), действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

  3. Фотографии: фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов
    размер фотографии 35х45 мм, фотография должна быть цветной
    лицо и верхняя часть плеч должны полностью умещаться на снимке, размер лица
    составляет 70-80% фотографии


  4. Визовый сбор

  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки,

    -действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.


  6. Копия паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в Беларуси.

  7. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (например, разрешение на проживание), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Республике Беларусь и обосновать причину подачи заявления на визу в Республике Беларусь, а не в стране своего проживания.

  8. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки::  Бронирование отеля/ ваучер/ подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по электронной почте. В случае электронного подтверждения проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере. В случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя, и документ, подтверждающий оплату аренды жилья. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в Беларуси или подтверждение спонсорства).


Контакты

Визовый центр Греции в Минске: ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43