Виза в Испанию

Общая информация

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда вы направляетесь с ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Поэтому до подачи заявления определите, пожалуйста, каковы цели вашей поездки. Если вы планируете посетить несколько шенгенских стран, визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, где вы проведёте большее количество дней. В случае одинакового количества дней заявление на визу подаётся в консульство страны первого въезда.

 

Адрес
Минск, 220073, Ул. Кальварийская ,
42 (Бизнес Центр Каскад Альфа)
Тайминги
Время выдачи паспортов
12:00 до 16:00 часов (понедельник — пятница)
Время приема
c 09:00 до 17:00 (понедельник — пятница)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тип визы

Однократная туристическая

Подача на визу

Личная

Сроки оформления

10 рабочих дней

Стоимость услуги

Полная стоимость визы составляет - консульский сбор 75EUR + сбор визового центра 20EUR + страховка 7EUR + услуга по сбору документов 20 руб

Консульский сбор

75 евро

Перечень документов

1. Анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках,
подписанная лично заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.


2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение
последних 6 месяцев. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.


3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней
предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые
страницы (на странице «визы») и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).


4. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий
паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на
усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его
страниц (даже пустых).


6. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).


7. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в
Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и
Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с
репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной
госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.


8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства
(автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.


9. Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить
форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.Заявители,
имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).
10. Финансовые гарантии: 73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).


11. Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении.
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов
необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Для
несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
-Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
-Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в
разные даты;
-Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и
возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период
пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
-Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Контакты

Если у Вас возникли вопросы? +375 17 388 27 88