Виза в Россию

Общая информация

Консульский округ Посольства России включает Витебскую, Гомельскую, Могилевскую, Минскую области и город Минск.

Адрес: 220053, г. Минск, ул.Нововиленская, д.1А

Телефон  для получения справочной информации:
+375-17 222-49-84
+375-17 222-49-85

Часы приема граждан:

Понедельник-пятница: с 10.00 — 12.00

Понедельник,Четверг: с 14.00 — 16.00

 

Консульский округ Генерального консульства включает Брестскую и Гродненскую области.

Адрес: 224005, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Пушкинская, д. 10

Телефон  для получения справочной информации:

+375-162- 53-78-42

Электронная почта: brestcons@mid.ru

 

Часы приема граждан:

Понедельник, Четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00.
Вторник, Среда, Пятница: 8.30-13.00

Стоимость услуг:

1. Обыкновенная однократная виза 

4-20 рабочих дней

80$/172,00BYN

1-3 рабочих дня

160$/344,00BYN

2. Обыкновенная двукратная виза 

4-20 рабочих дней

128$/275,20BYN

1-3 рабочих дня

256$/550,40BYN

3. Обыкновенная многократная виза 

4-20 рабочих дней

240$/516,00BYN

1-3 рабочих дня

480$/1032,00BYN

4. Транзитная однократная виза с кодом ТР 2

4-20 рабочих дней

80$/172,00BYN

1-3 рабочих дня

160$/344,00BYN

5. Транзитная двукратная виза с кодом ТР 2

4-20 рабочих дней

128$/275,20BYN

1-3 рабочих дня

256$/550,40BYN

 

Оформление приглашения на въезд в РФ

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тип визы

Туристическая/Транзитная/Рабочая

Подача на визу

Личная

Сроки оформления

от 3 дней до 20 дней

Стоимость услуги

от 172 белорусских рублей

Консульский сбор

от 30$/Для стран Шенген от 35$

Перечень документов

Для туристической визы:

  1.  Действительный заграничный паспорт иностранного гражданина или проездной документ лица без гражданства (оригинал и 2 копии);
  2. Документ подтверждающий пребывание на территории РБ (виза, или ВНЖ и его 2 копии)
  3. Заполненная визовая анкета;
  4.  Одна фотография (3,5 на 4,5);
  5.  Подтверждение о приеме иностранного   туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность зарегистрированного на . 

Туристические визы могут быть однократные или двукратные сроком действия до 30 дней. На основе принципа взаимности могут выдаваться на срок до шести месяцев (для граждан Австрии, Венгрии, Греции, Индии и Испании).

Для транзитной визы:

  1. Действительный заграничный паспорт  или проездной документ лица без гражданства (оригинал и 2 копии);
  2. Документ подтверждающий пребывание на территории РБ (виза, или ВНЖ и его 2 копии)
  3.  Заполненная визовая анкета;
  4.  Одна фотография (3,5 на 4,5);
  5.  Действительные для выезда из России проездные авиабилеты;
  6.  Виза на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визу страны  назначения, либо паспорт этой страны.

Транзитная виза иностранцу или лицу без гражданства, следующему через территорию России в страну  назначения воздушным транспортом, выдается на срок не более трех дней. Лицам, следующим транзитом на личном автомобильном транспорте, срок действия визы определяется из рассчета 500 км. за одни сутки пути.

Для деловой или гуманитарной виз:

  1. Действительный заграничный паспорт  или проездной документ лица без гражданства (оригинал и копия);
  2. Заполненная визовая анкета;
  3. Одна фотография;
  4. Оригинал приглашения, оформленного Главным управлением по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России, краткая или полная формы электронного приглашения ГУВМ МВД России, приглашение (телексное указание) МИД России

II.Порядок оформления приглашений,
а также принятия решений о выдаче виз иностранным гражданам
и лицам без гражданства

8. Для получения приглашения, а также принятия решения о выдаче визы заявитель представляет в Консульский департамент Министерства на бумажном носителе:

— ходатайство, составленное на русском языке;

— копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

— гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства на период его пребывания в Российской Федерации.

9.Для получения приглашения, а также принятия решения о выдаче визы в электронной форме заявитель направляет следующие документы в электронном виде:

— ходатайство, составленное на русском языке;

— копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

— гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства на период его пребывания в Российской Федерации.

20. В случае отсутствия оснований для отказа в приеме документов должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию документов, формирует дело, регистрирует дело в базе данных, присваивая ему индивидуальный регистрационный номер, определяет категорию, кратность, вид, срок действия оформляемой визы и вносит такую информацию в сформированное дело, оформляет и выдает заявителю справку о приеме документов с указанием номера дела, даты приема документов, даты готовности приглашения либо даты направления в загранучреждение электронного указания о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства визы.

При обращении заявителя в электронной форме в случае отсутствия оснований для отказа в приеме документов должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию документов, формирует дело, регистрирует дело в базе данных, присваивая ему индивидуальный регистрационный номер, определяет категорию, кратность, вид, срок действия оформляемой визы и вносит такую информацию в сформированное дело, направляет заявителю справку в электронной форме о приеме документов с указанием номера дела, даты приема документов, даты готовности приглашения либо даты направления в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ электронного указания о выдаче иностранцу или лицу без гражданства визы, уведомляет заявителя о необходимости представить полный комплект документов на бумажном носителе в срок, не превышающий 3 дней с даты направления документов в электронной форме.

Выдержка из Приказ МИД от 17 июля 2012 г. N 12077

5. Приглашение на бланке юридического лица (только для граждан стран-членов ЕС, КНР, США, Японии, Иран и Индия). Такое приглашение составляется в произвольной форме, но в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:

  • 1) для приглашаемого лица — имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;
  • 2) для приглашающей  организации  —  полное наименование юридического лица, адрес, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также имя и должность лица, подписавшего обращение

 

Скачать образец заполнения  ходотайства юридического лица

Обращаем внимание на то, что иностранные граждане, следующие воздушным транспортом транзитом через территорию Российской Федерации из Республики Беларусь, должны оформлять Российские транзитные визы, поскольку данные рейсы не обслуживаются в терминалах с выходом в транзитную зону.

 

3 февраля с.г. вступает в силу приказ МИД России от 17 декабря 2018 года № 24320 «Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий»

 

Обновленная методика устанавливает единые ставки сборов в счет возмещения фактических расходов за оформление визы вне зависимости от гражданства заявителя и государства пребывания российского заграничного учреждения, в котором оно оформляется, в частности:

туристической\деловой однократной визы – 30 долл. США,

туристической\деловой двукратной визы – 48 долл. США, 

туристической\деловой многократной – 90 долл. США, 

транзитной однократной визы  — 30 долл. США, 

транзитной двукратной визы – 48 долл. США

Исключением из данного правила остаются визовые ходатайства граждан иностранных государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные договоры, устанавливающие фиксированные ставки визовых сборов.

Информация предоставлена с официального сайта посольства РФ в Ресублике Беларусь.

Контакты

Если у Вас возникли вопросы? +375 17 388 27 88